Cara Menyesuaikan Tampilan Template Blog Agar Mobile Friendly

Cara Menyesuaikan Tampilan Template Mobile, Cara Menyesuaikan Tampilan Templet Seluler, Tips Seo, Edit Template,cara template blogger tampilan handphone, hp, ponsel.
Sumber: Blog Bang Jal

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Bang Jal || Selamat Pagi Sahabat blogger, pagi ini kita membahas tentang bagaimana caranya menyesuaikan tampilan blog di seluler. Hal ini perlu digunakan oleh blogger karena ini juga merupakan salah satu tips SEO. Menyesuaikan tampilan template blog adalah anjuran dari berbagai layanan google dan blogger, antara lain google adsense, google webmasters tool, blogger dan lain sebagainya.

Kenapa kita harus menyesuaikan tampilan blog kita ke tampilan seluler ? karena kita harus menyadari, bahwa kita hidup dimasa yang super canggih, jadi pengunjung blog tidak hanya dari satu sumber, bahkan banyak. Zaman modern, tidak semua orang memakai PC/Laptop. Banyak orang yang mengakses jaringan internet melalui seluler, smartphone, tabled, ipad dan lain sebagainya. Jika tampilan blog kita tidak disesuaikan dengan tampilan seluler, otomatis tampilan blog kita akan berantakan jika diakses melalui ponsel. Maka untuk itu saya lebih menyarankan bagi anda untuk mencari template yang SEO responsive, fast loading, dan mengatur tampilan agar indah jika dipandang. Selain tampilan, kecepatan loading blog kita juga berpengaruh terhadap traffic blog. Pengunjung tidak suka lama-lama jika hanya untuk menunggu loading blog kita karena itu membuang-buang waktu. Kita harus mampu bersaing dengan blogger-blogger lainya.

Untuk meringankan loading blog, jangan terlalu banyak menambah widget-widget yang tidak terlalu penting dan jangan terlalu menambah script-script yang tidak jelas pada template blog anda, gambar juga berpengaruh dalam hal loading ini, uploadlah gambar yang ukurannya tidak terlalu besar. Sekarang kita bicarakan persoalan kita.
Cara Menyesuaikan Tampilan Template Mobile
Cara yang pertama adalah, carilah template yang SEO responsive and fast loading. Tampilan template di web berbeda dengan tampilan di seluler. Artinya kita bisa memakai template default yang sudah disediakan oleh blogger. Silahkan perhatikan gambar dibawah ini :
Cara Menyesuaikan Tampilan Template Mobile, Cara Menyesuaikan Tampilan Templet Seluler, Tips Seo, Edit Template,cara template blogger tampilan handphone, hp, ponsel.
Sumber: Blog Bang Jal
Tampilan blog saya berbeda dengan yang di seluler, template yang saya gunakan adalah template Apriezt SEO rensponsive. Tampilan template Apriezt pada seluler sebenarnya seperti ini :
Cara Menyesuaikan Tampilan Template Mobile, Cara Menyesuaikan Tampilan Templet Seluler, Tips Seo, Edit Template,cara template blogger tampilan handphone, hp, ponsel.
Sumber: abangjal.blogspot.com
Seperti itulah tampilan blog saya melalui seluler, nah sekarang kita beralih kepada cara settingnya, simak dibawah ini !

Buka Layout Template >> Klik Pada Roda Gigi Tampilan Seluler. Perhatikan Gambar !
Cara Menyesuaikan Tampilan Template Mobile, Cara Menyesuaikan Tampilan Templet Seluler, Tips Seo, Edit Template,cara template blogger tampilan handphone, hp, ponsel.
Sumber: Blog Bang Jal
Pengaturan selanjutnya perhatikan gambar dibawah ini !
Cara Menyesuaikan Tampilan Template Mobile, Cara Menyesuaikan Tampilan Templet Seluler, Tips Seo, Edit Template,cara template blogger tampilan handphone, hp, ponsel.
Sumber: abangjal.blogspot.com
Pengaturan diatas adalah cara untuk menampilkan template di seluler seperti tampilan template pada dekstop, sekarang saya akan meralatnya untuk cara menyesuaikan template blog agar mobile friendly anda harus memiliki template yang responsive lalu atur pengaturannya seperti pada gambar dibawah ini :
Cara Menyesuaikan Tampilan Template Mobile, Cara Menyesuaikan Tampilan Templet Seluler, Tips Seo, Edit Template,cara template blogger tampilan handphone, hp, ponsel.
Sumber: Blog Bang Jal
Setelah itu silahkan buka blog anda pada android atau smartphone lainnya, kini anda sudah selesai. Hanya Sekian dari Cara Menyesuaikan Tampilan Template Mobile dari saya mudah-mudahan bermanfaat bagi anda. Terimakasih & Wassalam.
UPDATE !!!
Tag, Cara Menyesuaikan Tampilan Template Mobile, Cara Menyesuaikan Tampilan Templet Seluler, Tips Seo, Edit Template, cara template blogger tampilan handphone, hp, ponsel.

Baca Juga !!! 

19 Responses to "Cara Menyesuaikan Tampilan Template Blog Agar Mobile Friendly"

  1. Template yang keren tanpa harus mengaktifkan versi mobile, kalau masih mengaktifkan berhati-hatilah mas masioh banyak blogger yang suka mencuri konten.

    Alhamdulillah template saya udah mobile-friendly tanpa mengaktifkan versi mobile.

    Makasih ulasannya mas sangat bermanfaat.

    Ditunggu juga kedatangannya.

    ReplyDelete
  2. kalo responsive, mobilenya di disable aja

    ReplyDelete
  3. thanks tutorialnya,,
    biasanya cari template blog yg responsive dmn bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya itu mudah gan, kita hanya perlu menulis template seo responsive pada mesin pencari :)

      Delete
  4. Setelah saya ikuti cara diatas memang tampilan template versi mobile sudah bisa dibuka melalui smartphone, tapi kok interfacenya beda dengan template yang versi website ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika ingin menampilkan tampilan template sama dengan di deskop,, anda harus memilih template responsive dan klik "khusus" seperti yang saya utarakan diatas !!!:)

      Delete
  5. rupanya sesimple itu, ane sampe bungung ngotak ngatik html.
    soalnya gambar di blog mobile ane kecil dan agak berantakan. thank pos
    tingannya membantu

    ReplyDelete
  6. Bg mau nanyak adsense blog sama youtube bisa jadi satu... Klo bisa gimana caranya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya menyatukan adsense ytube sama blogger sangat sederhana, daftar saja akun adsense seperti biasa, baik melalui blogger ataupun website. nanti kalo sudah diterima dan berkerja dengan baik, bikin channel di youtube lalu monitasi/daftar GA langsung..

      Seperti akun saya yang ini !!

      mudah-mudahan membantu :)

      Delete
  7. wahhh bisa beneran. ntap nih infonya. makasih bos!

    ReplyDelete
  8. thankz info nya manfaat banget jangan lupa kunjungi balik
    http://hilirsoft.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. kalau tetap dengan template seperti punya ane,- prajuritkecil99
    cara mengubah biar mobile friendly tanpa mengaktifkan versi mobile gimana caranya mas gan?
    thanks..

    ReplyDelete
  10. Thx Gan Mampir Yo http://pencarigolds.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkunjung.
Komentarlah yang sesuai dengan pembahasan.
Anda juga bisa memberikan kritik, saran dan masukan lainnya.
Dilarang keras membagikan link pada komentar !!!

DIMOHONKAN untuk menuliskan keyword tentang artikel pada komentar !!!

Terimakasih !!!